Pour compléter votre panier

Pâtes torsades de blé tendre - 500g

Ingrédients français

-10%
Transition
Pâtes torsades de blé tendre - 500g
500g
2,88€/kg
1, 44€
1,60€

-0,16€

Maïs doux bio - 330g

Bio

Ingrédients français

-10%
Jardin Bio
Maïs doux bio - 330g
330g
7,76€/kg
2, 56€
2,84€

-0,28€

Huile d'olive Classico - 500ml
-10%
Carapelli
Huile d'olive Classico - 500ml
500ml
18,9€/L
9, 45€
10,50€

-1,05€

Petites galettes au chocolat - 250g

Made in France

En promo

-15%
Bonne Maman
Petites galettes au chocolat - 250g
250g
11,96€/kg
2, 99€
3,50€

-0,51€

Poivre noir moulu bio - 140g

Bio

Made in France

-35%
Biodyssée
Poivre noir moulu bio - 140g
140g
36,71€/kg
5, 14€
7,90€

-2,76€

Compote de pommes - 200g
-20%
Boni
Compote de pommes - 200g
200g
2, 60€
3,25€

-0,65€

Double concentré de tomates - 210g
-15%
Pomi
Double concentré de tomates - 210g
210g
6,48€/kg
1, 36€
1,60€

-0,24€

Petits pois bio - 330g

Bio

-10%
Jardin Bio
Petits pois bio - 330g
330g
2, 64€
2,93€

-0,29€

Huile d'olive vierge extra (PET) - 1L
-10%
Zöuina
Huile d'olive vierge extra (PET) - 1L
1000ml
9,99€/L
9, 99€
11,10€

-1,11€

Bière blonde bio - 33cl

Bio

-30%
Jopen
Bière blonde bio - 33cl
330ml
6,36€/L
2, 10€
3,00€

-0,90€

Passer au paiement
Revenir au panier

Plus que 49€ avant la livraison offerte

Livraison offerte

Cadeau dès 69€

Mon panier

Plus que 49€ avant la livraison offerte

Livraison offerte

Cadeau dès 69€

Votre panier est vide

Découvrez les catégories préférées de nos clients

Bio
-10% à -60%
Sans
gluten
-10% à -60%
Made in France
-10% à -60%
Petits
prix
-10% à -60%

Livraison dès lundi 16 juin !

Découvrir tous les produits

Paiement sécurisé

La recette de lasagnes de légumes anti-gaspi

2 août 2024
Des lasagnes de légumes avec une feuille de basilic dans une assiette.

Les lasagnes, c'est LE plat facile à faire et déclinable en mille et une façon. Aux légumes, à la viande, avec des pâtes cuites ou crues... Vous pouvez aussi en faire une recette anti-gaspi pour réutiliser vos restes du frigo dans un seul plat. Dans cette recette, Félix nous partage sa recette de fin de semaine : de délicieuses lasagnes de légumes. Saine, gourmande et rapide, suivez le guide pour reproduire cette recette chez vous !

Préparez vos ingrédients pour les lasagnes

Pour 4 personnes 

  • Vos restes de légumes (aubergine, courgette, carotte, pomme de terre, brocoli...) cuits, crus ou surgelés de la semaine. 
  • Un paquet de lasagnes, environ 200 - 300 grammes, suivant la quantité de légumes que vous avez. Plus vous aurez de couches de pâte, moins vous pourrez mettre de légumes à chaque étape.
  • Un pot de fromage frais aux herbes ou la sauce de votre choix.
  • De l'huile d'olive, du sel, du poivre et les aromates de votre choix.
  • Vous pouvez ajouter n'importe quel ingrédient en plus : poisson, viande, protéines végétales... Le but de cette recette est de vider votre frigo !

Nos meilleures sauces bio anti-gaspi en promo !

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Commencez par disposer vos légumes dans le fond d'un plat à gratin. Il faudra qu'il soit assez haut afin d'entourer vos couches de lasagnes. Par dessus, ajoutez un peu de fromage frais, de sel, de poivre et d'huile d'olive
  3. Disposez une couche de lasagne, puis recommencez l'opération en assaisonnant à chaque fois. Si vous avez du fromage en plus, c'est l'occasion de vous faire plaisir pour finir les paquets. 
  4. Une fois la dernière couche étalée, étalez le reste de votre pot de fromage frais et parsemez de fromage râpé pour qu'il gratine légèrement à la fin de la cuisson.
  5. Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes si vos légumes sont cuits, 35 minutes si ils sont surgelés et 45 minutes si vos légumes sont crus !
  6. Servez ces lasagnes végétariennes avec une salade composée pour un accompagnement délicieux. Vous pouvez l'assaisonner d'un filet de vinaigre balsamique et le tour est joué. Si vous avez une feuille de basilic à mettre au dessus de chaque part de lasagne, effet garanti !

Précautions pour la cuisson des lasagnes 

Si vos légumes sont surgelés, il rejetteront de l'eau pendant la cuisson, ce qui imbibera les couches de pâtes rapidement. Dans ce cas là, soyez vigilant à la quantité de sauce supplémentaire que vous mettrez à chaque couche. 

Si vos légumes sont crus, il faudra les mélanger en amont avec une bonne quantité de sauce et d'huile d'olive pour qu'ils cuisent correctement et que la pâte soit également cuite.

Si vos légumes sont cuits, n'hésitez pas à bien badigeonner vos couches de pâtes. N'oubliez pas les coins pour éviter le fameux "cuit à l'intérieur et dur sur les bords" !

Envie d'en savoir plus ? Découvrez toutes nos recettes anti-gaspi !
Des lasagnes de légumes dans une assiette sur une table avec une tomate à côté

Vous pourrez même congeler ces lasagnes s'il vous en reste un peu trop pour plus tard. De quoi les déguster au fil des jours et réduire votre gaspillage alimentaire.


recette-lasagnes-de-légumes