La recette de tarte fine aux restes de légumes anti-gaspi
Les tartes, on en raffole ! Gourmandes, pratiques, elles se mangent aussi bien en entrée, en apéritif qu'en plat. En plus, elles sont facilement réalisables avec trois fois rien ! Découvrez la recette de tarte fine aux restes de légumes du réfrigérateur, parfaite pour un plat léger ou détox.
Ingrédients
- Pâte feuilletée ou brisée
- Légumes variés (tomates, courgettes, poivrons, oignons)
- Fromage râpé (restes)
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Étaler la pâte sur une plaque de cuisson ou un moule à tarte circulaire.
- Disposer les légumes en fines tranches sur la pâte.
- Parsemer de fromage râpé et d'herbes de Provence.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Il est possible de la déguster avec une salade composée, chaude ou froide, en entrée ou en apéritif... Super pratique ! Et si il reste des épluchures, découvrez la recette de quiches de fanes de légumes spécial anti-gaspi.