La recette de tarte fine aux restes de légumes anti-gaspi

20 août 2024
Une tarte de légume de haut sur une table avec des tomates, du basilic et des courgettes.

Les tartes, on en raffole ! Gourmandes, pratiques, elles se mangent aussi bien en entrée, en apéritif qu'en plat. En plus, elles sont facilement réalisables avec trois fois rien ! Découvrez la recette de tarte fine aux restes de légumes du réfrigérateur, parfaite pour un plat léger ou détox

Ingrédients 

  • Pâte feuilletée ou brisée
  • Légumes variés (tomates, courgettes, poivrons, oignons)
  • Fromage râpé (restes)
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson ou un moule à tarte circulaire.
  3. Disposer les légumes en fines tranches sur la pâte.
  4. Parsemer de fromage râpé et d'herbes de Provence.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Enfournez pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

Il est possible de la déguster avec une salade composée, chaude ou froide, en entrée ou en apéritif... Super pratique ! Et si il reste des épluchures, découvrez la recette de quiches de fanes de légumes spécial anti-gaspi