La recette de soupe paysanne anti-gaspi
Les soupes sont adorées en automne et en hiver. Nourrissantes et onctueuses, elles sont aussi super rapides à réaliser. Grâce à cette recette, apprenez à faire une délicieuse soupe paysanne et ajustez-là suivant vos restes du réfrigérateur. C'est parti, c'est vous le chef !
Ingrédients
- 2 carottes
- 1 poireau
- 2 pommes de terre
- 1 navet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 litre de bouillon de légumes
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation
- Épluchez et coupez les carottes, les pommes de terre et le navet en morceaux. Émincez le poireau, l'oignon et l'ail.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir l'oignon et l'ail.
- Ajoutez les légumes et le bouquet garni, puis versez le bouillon de légumes.
- Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes.
- Retirez le bouquet garni, salez et poivrez à votre convenance.
- Mixez la soupe pour obtenir une texture lisse, ou laissez les morceaux selon votre préférence. Servez chaud
Vous pouvez ajouter des croutons faits maison grâce à notre recette, du fromage, des tartines... De quoi en faire un délicieux plat principal !