La recette de soupe verte détox anti-gaspi

20 août 2024
Une soupe verte avec des herbes et une tranche de pain.

Découvrez la recette de soupe verte détox, parfaite lorsqu'on veut manger léger ! En plus, elle est réalisable avec les restes de légumes. Vous pouvez la modifier à votre guise. C'est parti !

Ingrédients 

  • Feuilles de chou kale ou épinards 
  • Courgettes 
  • Céleri 
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Bouillon de légumes
  • Sel, poivre et autres assaisonnement de votre choix

Préparation 

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail haché dans une casserole.
  2. Ajouter les légumes coupés en morceaux.
  3. Couvrir de bouillon de légumes et laisser mijoter 20 minutes.
  4. Mixez jusqu'à obtenir une soupe lisse.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Vous pouvez accompagner cette recette d'une ou deux tranche de pain, ou la servir en entrée comme un gaspacho. C'est vous le chef !