La recette de tarte Tatin anti-gaspi
Les tartes sont adorées par petits et grands ! Elles se font en été comme en hiver, en sucré comme en salé... Et sont super faciles à réaliser. Souvent, vous avez seulement besoin de quelques ingrédients. De quoi vider les restes du frigo et vous régaler ! Dans cette recette, apprenez à faire une tarte Tatin facilement, rapidement... Et promis, délicieuse. C'est parti !
Ingrédients
- 6 pommes
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 pâte feuilletée
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et coupez les pommes en quartiers.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez le sucre. Laissez caraméliser.
- Disposez les quartiers de pommes dans la poêle et laissez cuire quelques minutes.
- Étalez la pâte feuilletée sur les pommes en rentrant bien les bords.
- Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
- Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement la tarte à l'envers. Servez tiède.
Vous pouvez la servir avec une délicieuse boule de glace à la vanille, un peu de chantilly ou de la crème anglaise... Bref, selon vos envies et vos goûts. Bon appétit !