La recette de soupe de potimarron anti-gaspi
Ingrédient (pour 4 personnes)
- 1 potimarron
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- On épluche et on coupe le potimarron et les pommes de terre en morceaux.
- On émince l'oignon.
- On fait revenir l'oignon dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- On ajoute les morceaux de potimarron et de pommes de terre, puis on verse le bouillon de légumes.
- On laisse mijoter à feu moyen pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- On mixe la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- On ajoute la crème fraîche si désiré, puis le sel et le poivre accordé au goût.
Cette recette est déclinable avec les légumes de votre réfrigérateur et de votre comptoir. Il est également possible de congeler la soupe en cas de restes, pour la consommer froide ou chaude, toute l'année.