Pour compléter votre panier

Huile d'olive vierge extra (PET) - 1L
-30%
Zöuina
Huile d'olive vierge extra (PET) - 1L
1000ml
7,77€/L
7, 77€
11,10€

-3,33€

Fourrés au chocolat au lait bio (pochon de 2 biscuits) - 50g
-50%
Bjorg
Fourrés au chocolat au lait bio (pochon de 2 biscuits) - 50g
50g
10,6€/kg
0, 53€
1,05€

-0,52€

Épinards en branche - 380g
-50%
Maingourd
Épinards en branche - 380g
380g
1,66€/kg
0, 63€
1,25€

-0,62€

caffe-testa-cafe-moulu-espresso-italien-dark-250-g
-36%
Caffé Testa
Café moulu espresso Italien Dark - 250 g
250g
11,52€/kg
2, 88€
27,00€

-1,62€

Pâtes orzo - 454g
-40%
Sendik's
Pâtes orzo - 454g
454g
4,16€/kg
1, 89€
3,15€

-1,26€

Haricots blancs espagnols bouillis bio - 400g

Bio

Vegan

Sans conservateurs

-30%
Bioitalia
Haricots blancs espagnols bouillis bio - 400g
400g
2,8€/kg
1, 12€
1,60€

-0,48€

Chocolat extra noir 70% aux grains de café arabica - 75g
-30%
Baratti & Milano
Chocolat extra noir 70% aux grains de café arabica - 75g
75g
23,73€/kg
1, 78€
2,55€

-0,77€

Purée de pommes bio - 100g
-35%
Osé bio
Purée de pommes bio - 100g
100g
4,9€/kg
0, 49€
0,76€

-0,27€

Huile d'olive Classico bio - 500ml
-30%
Carapelli
Huile d'olive Classico bio - 500ml
500ml
14,7€/L
7, 35€
10,50€

-3,15€

Huile d'olive vierge extra (PET) - 75cl
-30%
Domaine des Oliviers
Huile d'olive vierge extra (PET) - 75cl
750ml
10,27€/L
7, 70€
11,00€

-3,30€

Passer au paiement
Revenir au panier

Plus que 49€ avant la livraison offerte

Livraison offerte

Cadeau dès 69€

Mon panier

Plus que 49€ avant la livraison offerte

Livraison offerte

Cadeau dès 69€

Votre panier est vide

Découvrez les catégories préférées de nos clients

Bio
-30% à -60%
Maxi réductions
À partir de -40%
Made in France
-30% à -60%
Sans
gluten
-30% à -60%

Livraison dès jeudi 28 août !

Découvrir tous les produits

Paiement sécurisé

La recette de salade d'orge à l'italienne anti-gaspi

1 nov. 2024
Une salade d'orge et de boulgour dans un bol avec des légumes

Découvrez la salade à l’italienne facile et économique avec ce que vous avez dans le frigo. Savoureuse, elle se décline suivant les saisons. En plus, on vous dit comment faire un pesto maison du tonnerre. De quoi être anti-gaspi en évitant le jeter vos légumes un peu flétris. C’est parti !

Les ingrédients pour deux personnes:

Pour la salade :

  • 400 g d’orge, de blé, de semoule, de boulgour…
  • 400 g de billes de mozzarella en billes ou coupée en petit dés
  • 500 g de tomates cerises
  • 400 g de coeurs d’artichauts en conserve (à l’huile d’olive de préférence)

    Pour le pesto vert :

    • 160 g de feuilles de basilic frais
    • 120 g de parmesan (râpé, en copeaux…)
    • 4 gousses d’ail
    • 4 càs de pignons de pins (environ 40 g)
    • 400 ml d’huile d’olive
    • Du sel, du poivre
    Les meilleures épices bio en déstockage alimentaire

      On prépare la salade !

      • Faites cuire l’orge, le blé, le boulgour… En suivant les instructions du paquet, puis laissez refroidir le tout à température ambiante.
      • Pour la sauce, mixez le basilic avec une pincée de sel. Ajoutez le parmesan et les pignons de pin et mixez à nouveau. Ajoutez l’ail en enlevant bien le germe et l’huile d’olive. Mixez encore jusqu’à obtenir une texture fine et crémeuse.
      • Assemblez votre salade ! Ajoutez le pesto à l’orge, mélangez bien. Ajoutez les billes ou les dés de mozzarella, les tomates cerise et les coeurs d’artichaut coupés en deux. Vous pouvez ajouter des poivrons grillés, une protéine de votre choix (végétale, animale)… Et même des noix ! Le but est de faire votre salade idéale. Servez bien frais.

      Cette recette de salade adaptable suivant les saisons et vos envies, est parfaite pour une entrée, un plat ou un accompagnement. En pique-nique, c’est aussi un succès ! De quoi faire des économies en faisant votre propre pesto et en ne jetant pas vos restes du frigo.


      La recette de salade d'orge à l'italienne anti-gaspi