Livraison gratuite en point relais dès 49€ d'achat

Livraison gratuite en point relais dès 49€ d'achat

Un produit offert en vous inscrivant à la newsletter.

Un produit offert dans votre 1ère commande en vous inscrivant à la newsletter.

Pour compléter votre panier

Thon albacore entier au naturel - 160g

Made in France

Pêche durable

-30%
Connétable
Thon albacore entier au naturel - 160g
160g
14,81€/kg
2, 37€
3,39€

-1,02€

Double concentré de tomate bio - 200g
-40%
Petti
Double concentré de tomate bio - 200g
200g
7,45€/kg
1, 49€
2,49€

-1,00€

Pulpe fine de tomates - 2x200g
-40%
Petti
Pulpe fine de tomates - 2x200g
400g
3,68€/kg
1, 47€
2,45€

-0,98€

Café moulu espresso Italien Dark - 250 g
-36%
Caffé Testa
Café moulu espresso Italien Dark - 250 g
250g
11,52€/kg
2, 88€
4,50€

-1,62€

Tablette de chocolat lait fondant pâte de noisettes - 100g
-34%
Lindt
Tablette de chocolat lait fondant pâte de noisettes - 100g
100g
19,7€/kg
1, 97€
2,99€

-1,02€

Huile d'olive vierge extra (PET) - 75cl
-30%
Domaine des Oliviers
Huile d'olive vierge extra (PET) - 75cl
750ml
10,27€/L
7, 70€
11,00€

-3,30€

Petit normand pommes caramel bio - 140g
-40%
Bonneterre
Petit normand pommes caramel bio - 140g
140g
15,79€/kg
2, 21€
3,69€

-1,48€

Tablette de chocolat au lait onctueux - 100g
-34%
Lindt
Tablette de chocolat au lait onctueux - 100g
100g
19,7€/kg
1, 97€
2,99€

-1,02€

Mini biscuits Prince au chocolat - 130g
-30%
LU
Mini biscuits Prince au chocolat - 130g
130g
8,31€/kg
1, 08€
1,55€

-0,47€

Spaghetti N°5 italiennes - 454g
-30%
Cellino
Spaghetti N°5 italiennes - 454g
454g
3,85€/kg
1, 75€
2,50€

-0,75€

Passer au paiement
Revenir au panier

Plus que 49€ avant la livraison offerte

Livraison offerte

Cadeau dès 69€

Mon panier

Plus que 49€ avant la livraison offerte

Livraison offerte

Cadeau dès 69€

Votre panier est vide

Découvrez les catégories préférées de nos clients

Bio
-30% à -60%
Made in France
-30% à -60%
Sans
gluten
-30% à -60%
Maxi réductions
À partir de -40%

Livraison dès lundi 01 décembre !

Découvrir tous les produits

Paiement sécurisé

La recette de salade d'orge à l'italienne anti-gaspi

1 nov. 2024
Une salade d'orge et de boulgour dans un bol avec des légumes

Découvrez la salade à l’italienne facile et économique avec ce que vous avez dans le frigo. Savoureuse, elle se décline suivant les saisons. En plus, on vous dit comment faire un pesto maison du tonnerre. De quoi être anti-gaspi en évitant le jeter vos légumes un peu flétris. C’est parti !

Les ingrédients pour deux personnes:

Pour la salade :

  • 400 g d’orge, de blé, de semoule, de boulgour…
  • 400 g de billes de mozzarella en billes ou coupée en petit dés
  • 500 g de tomates cerises
  • 400 g de coeurs d’artichauts en conserve (à l’huile d’olive de préférence)

    Pour le pesto vert :

    • 160 g de feuilles de basilic frais
    • 120 g de parmesan (râpé, en copeaux…)
    • 4 gousses d’ail
    • 4 càs de pignons de pins (environ 40 g)
    • 400 ml d’huile d’olive
    • Du sel, du poivre
    Les meilleures épices bio en déstockage alimentaire

      On prépare la salade !

      • Faites cuire l’orge, le blé, le boulgour… En suivant les instructions du paquet, puis laissez refroidir le tout à température ambiante.
      • Pour la sauce, mixez le basilic avec une pincée de sel. Ajoutez le parmesan et les pignons de pin et mixez à nouveau. Ajoutez l’ail en enlevant bien le germe et l’huile d’olive. Mixez encore jusqu’à obtenir une texture fine et crémeuse.
      • Assemblez votre salade ! Ajoutez le pesto à l’orge, mélangez bien. Ajoutez les billes ou les dés de mozzarella, les tomates cerise et les coeurs d’artichaut coupés en deux. Vous pouvez ajouter des poivrons grillés, une protéine de votre choix (végétale, animale)… Et même des noix ! Le but est de faire votre salade idéale. Servez bien frais.

      Cette recette de salade adaptable suivant les saisons et vos envies, est parfaite pour une entrée, un plat ou un accompagnement. En pique-nique, c’est aussi un succès ! De quoi faire des économies en faisant votre propre pesto et en ne jetant pas vos restes du frigo.


      La recette de salade d'orge à l'italienne anti-gaspi