La recette de salade de betteraves, pommes et noix anti-gaspi
Les salades sont faciles et rapides à préparer et ne sont pas que réalisable en été ! Dans cet article, découvrez comment faire une salade de betteraves, pommes et noix aux saveurs automnales. C'est parti !
Ingrédients
- 2 betteraves cuites
- 1 pomme
- 1 poignée de noix
- 100g de fromage de chèvre (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- On coupe les betteraves en dés ou en tranches.
- On lave la pomme, on l'épluche et on la coupe en fines lamelles.
- On concasse légèrement les noix.
- Dans un saladier, on mélange les betteraves, les pommes et les noix.
- Si on utilise du fromage de chèvre, on l'émiette sur la salade.
- On prépare une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- On arrose la salade de vinaigrette, on mélange bien et on sert frais.
Pour plus de gourmandise, il est possible d'étaler le chèvre frais sur un toast ou du pain grillé et de le disposer sur la salade. Amusez-vous pour modifier cette recette avec vos ingrédients favoris et les restes de votre réfrigérateur !