La recette de ratatouille au four anti-gaspi
La ratatouille est un repas typiquement réconfortant qui ravira petits et grands. Dans cette recette, découvrez comment faire une ratatouille avec les légumes de saison. À vos fourneaux !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
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Une aubergine
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1 courgette
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1 poivron rouge
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1 poivron jaune
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2 tomates
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1 oignon
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2 gousses d'ail
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3 cuillères à soupe d'huile d'olive
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Herbes de Provence
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Sel, poivre
Préparation
- On préchauffe le four à 180°C.
- On lave et on coupe les légumes en rondelles ou en dés.
- On émince l'oignon et l'ail.
- Dans un plat à gratin, on dispose les légumes en couches alternées.
- On arrose le tout avec l'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- On couvre le plat avec du papier aluminium et on enfourne pendant 40 minutes.
- À la fin, on retire le papier aluminium et on laisse cuire encore 15 minutes pour faire dorer légèrement les légumes.
Facile et rapide, elle se congèle si vous en avez fait un peu trop. En plus, il est possible de modifier la recette avec les restes de légumes de votre réfrigérateur. Amusez-vous !