La recette de salade de quinoa et de restes de légumes anti-gaspi
Envie d'un plat léger, facilement réalisable avec les restes du réfrigérateur et détox ? Découvrez cette salade de quinoa et de restes de légumes, parfaite pour l'été ou après les fêtes. En plus, vous pouvez la modifier à votre guise avec ce que vous avez sous la main. C'est parti !
Ingrédients
- 1 tasse de quinoa cuit
- Légumes rôtis (restes de courge, carottes, brocoli)
- 1 avocat
- Quelques feuilles de menthe ou de persil
- Jus de citron
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Mélanger le quinoa cuit avec les légumes rôtis coupés en morceaux.
- Ajouter l'avocat coupé en dés et les herbes fraîches.
- Arroser de jus de citron et d'huile d'olive.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
Pour plus de croquant, il est possible d'ajouter des noix ou des noisettes torréfiées. Et pour une salade sportive, l'ajout de divers superaliments comme les graines de chia ou les baies de goji est recommandé !