La recette de poulet au paprika anti-gaspi
Les plats à base de poulet sont si réconfortants et chacun à son petit truc pour s'approprier une recette. Dans cet article, découvrez l'alliance parfaite entre le goût puissant et fumé du paprika et la douceur du poulet. Facile, rapide et réalisable avec les restes du frigo... Vous allez devenir accro !
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 2 poivrons rouges
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 400 ml de bouillon de poulet
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation
- Émincez les oignons et l'ail, coupez les poivrons en lanières.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites dorer les cuisses de poulet. Réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les poivrons, le paprika et le cumin, et faites cuire quelques minutes.
- Remettez le poulet dans la poêle, ajoutez le bouillon de poulet, salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- Servez chaud avec du riz ou des pommes de terre rôties.
Vous pouvez également décider de faire ce poulet au paprika en accompagnement avec des légumes de la veille ou ce qu'il vous reste de votre batch-cooking hebdomadaire. En cas de surplus, congelez-le pour en avoir pour plus tard.