La recette de poêlée de légumes d'automne anti-gaspi
On adore les poêlées de légumes ! Ces plats sont facile, réalisables avec les restes du réfrigérateur et plaisent généralement à toute la famille. Dans cet article, découvrez la version automnale. On s'y met !
Ingrédients
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation
- On lave et on épluche les carottes et la courgette, puis on les coupe en bâtonnets.
- On émince le poireau, l'oignon et l'ail.
- On fait chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou un wok.
- On fait revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
- On ajoute les carottes et le poireau, puis on fait cuire pendant 5 minutes.
- On ajoute la courgette et on poursuit la cuisson pendant encore 5 minutes.
- On assaisonne avec la sauce soja, le sel et le poivre. À servir chaud.
Cette recette peut être utile pour faire une base de plat, à compléter avec du riz, ou une farce à tomate farcie. Faites preuve d'imagination et n'hésitez pas à la décliner avec les restes de légumes de votre réfrigérateur pour être dans une démarche anti-gaspi.