La recette de poêlée de légumes d'automne anti-gaspi

27 août 2024
Une poêlée automnale dans une casserole sur une table

On adore les poêlées de légumes ! Ces plats sont facile, réalisables avec les restes du réfrigérateur et plaisent généralement à toute la famille. Dans cet article, découvrez la version automnale. On s'y met ! 

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (facultatif)
  • Sel, poivre

Préparation 

  1. On lave et on épluche les carottes et la courgette, puis on les coupe en bâtonnets.
  2. On émince le poireau, l'oignon et l'ail.
  3. On fait chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ou un wok.
  4. On fait revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes.
  5. On ajoute les carottes et le poireau, puis on fait cuire pendant 5 minutes.
  6. On ajoute la courgette et on poursuit la cuisson pendant encore 5 minutes.
  7. On assaisonne avec la sauce soja, le sel et le poivre. À servir chaud.

Cette recette peut être utile pour faire une base de plat, à compléter avec du riz, ou une farce à tomate farcie. Faites preuve d'imagination et n'hésitez pas à la décliner avec les restes de légumes de votre réfrigérateur pour être dans une démarche anti-gaspi.