La recette de chili con carne anti-gaspi
Le chili con carne ou sin carne est un vrai classique pour des soirs de fête... Ou de flemme ! En effet, il est facile a réaliser et on peut déroger à l'exécution de la recette classique pour en faire une, à notre sauce, grâce aux reste du réfrigérateur. Il vous suffira d'avoir les bonnes épices. C'est parti pour cette recette anti-gaspi !
Les ingrédients
- 500 g de viande de bœuf hachée ou son alternative végétale
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 400 g de tomates concassées
- 400 g de haricots rouges en conserve
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation
- Hachez finement l'oignon et l'ail. Coupez les poivrons en dés.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez la viande hachée ou son alternative végétale et faites-la dorer.
- Ajoutez les poivrons, les tomates concassées, les haricots rouges, le paprika et le cumin.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.
- Servez chaud avec du riz ou des tortillas.
Vous pouvez conserver cet appareil pendant quelques jours au réfrigérateur ou le congeler dans des sacs hermétiques pour en déguster toute l'année. Vous pouvez même rajouter du riz avec afin d'avoir un vrai plat, prêt en quelques minutes en le réchauffant.