Pour compléter votre panier

Bjorg - Gaufres au miel bio - 175g
BIO
Prix en baisse
-25%
Bjorg
Gaufres au miel bio - 175g
175g
8,97€/kg
1, 57€
2,09€

-0,52€

Bjorg - Crème dessert de soja au chocolat bio - 525g
BIO
-10%
Bjorg
Crème dessert de soja au chocolat bio - 525g
525g
3,35€/kg
1, 76€
1,95€

-0,19€

Connétable - Rillettes de maquereaux aux poivrons et aromates - 80g
Prix en baisse
-20%
Connétable
Rillettes de maquereaux aux poivrons et aromates - 80g
80g
18,75€/kg
1, 50€
1,87€

-0,37€

Tanoshi - Cup nouilles japonaises saveur miso shiitaké - 64g
Prix en baisse
-50%
Tanoshi
Cup nouilles japonaises saveur miso shiitaké - 64g
64g
29,69€/kg
1, 90€
3,79€

-1,89€

Alter Eco - Trio de quinoa bio - 350g
BIO
-50%
Alter Eco
Trio de quinoa bio - 350g
350g
8,03€/kg
2, 81€
5,62€

-2,81€

Connétable - Rillette de saumon - 80g
Prix en baisse
-30%
Connétable
Rillette de saumon - 80g
80g
24,5€/kg
1, 96€
2,80€

-0,84€

Tanoshi - Cup de nouilles au poulet Yakitori - 64g
-35%
Tanoshi
Cup de nouilles au poulet Yakitori - 64g
64g
39,53€/kg
2, 53€
3,89€

-1,36€

Embal'Four - Papier de cuisson - 15m x 30cm
-10%
Embal'Four
Papier de cuisson - 15m x 30cm
300g
9,1€/kg
2, 73€
3,03€

-0,30€

Priméal - Macédoine de légumes de France bio - 720ml
BIO
Ingrédients français
-15%
Priméal
Macédoine de légumes de France bio - 720ml
720ml
5,24€/L
3, 77€
4,44€

-0,67€

Céréal Bio - Bocal Veggie curry coco bio - 380g
BIO
Fabriqué en France
-10%
Céréal Bio
Bocal Veggie curry coco bio - 380g
380g
9,37€/kg
3, 56€
3,95€

-0,39€

Passer au paiement
Revenir au panier

Plus que 39€ avant la livraison offerte

Livraison gratuite

Cadeau dès 60€

Mon panier

Plus que 39€ avant la livraison offerte

Livraison gratuite

Cadeau dès 60€

Votre panier est vide

Découvrez les catégories préférées de nos clients

Bio
-10% à -60%
Sans
gluten
-10% à -60%
Petits
prix
-10% à -60%
Made in France
-10% à -60%

Livraison à partir du Lundi 25 Novembre !

Découvrir tous les produits

Paiement sécurisé

Les recettes de quiches anti-gaspi

15 avr. 2024
Une quiche avec des poireaux, des tomates et des poivrons sur une table

 

Les quiches anti-gaspi sont une excellente façon d'utiliser les restes de légumes, de viande, de fromage ou d'autres ingrédients que vous avez déjà chez vous. Sorte de “fourre-tout”, la quiche se suffit à elle-même. Créez la vôtre en suivant notre guide pour faire des quiches délicieuses et anti-gaspi.

Préparez vos ingrédients de base pour la quiche 

  • 1 pâte brisée ou feuilletée (vous pouvez également faire votre propre pâte à partir de farine, beurre et eau)
  • 2 Œufs (50 g de farine de pois chiche ou 60 g de tofu soyeux pour les végans)
  • 20 cl de crème fraîche ou lait (vous pouvez même choisir une alternative végétale comme le lait de coco ou de soja)
  • Du sel, poivre et autres herbes de votre choix

Suivez les étapes pour faire une quiche anti-gaspi 

Préparez la pâte

Préchauffez votre four à 180°C. Si vous utilisez une pâte brisée ou feuilletée prête à l'emploi, déroulez-la dans un moule à tarte préalablement beurré. Si vous préparez votre propre pâte, étalez-la dans le moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Enfournez-la 5 minutes pour qu'elle soit pré-cuite.


Préparez la garniture

Utilisez les restes de légumes cuits ou crus que vous avez, comme des oignons, des poivrons, des champignons, des épinards, des courgettes, des tomates... Vous pouvez également utiliser des restes de viande cuite comme du jambon, du poulet, du bacon ou des saucisses, du tofu… Ajoutez aussi des restes de fromage comme du fromage râpé, du cheddar, de la feta... Coupez les ingrédients en morceaux ou en tranches selon vos préférences et réservez.


Préparez votre mélange pour la quiche

Dans un bol, battez les œufs (farine de pois chiche ou tofu soyeux pour les vegans) avec de la crème fraîche ou du lait. Pensez aussi à leurs alternatives végétales ! Assaisonnez avec du sel, du poivre et les épices et les condiments de votre choix comme des herbes de Provence, du paprika, du curry... Cette base servira de liant pour votre quiche.


Assemblez la quiche

Disposez les ingrédients de votre garniture sur le fond de tarte précuite. Répartissez-les uniformément dans le moule à tarte. Versez ensuite l'appareil à quiche sur la garniture, en veillant à ce qu'il recouvre tous les ingrédients. N’hésitez pas à saupoudrer de fromage râpé pour un côté plus gourmand !


Cuisez la quiche

Enfournez la quiche et faites-la cuire à 180°C pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que la garniture soit compacte. Un doute ? Plantez un couteau dans votre quiche. S’il ressort sec, c’est réussi, votre plat est cuit !

Servez la quiche 

Une fois cuite, sortez la quiche du four et laissez-la reposer pendant quelques minutes avant de la découper en parts. Servez-la chaude ou à température ambiante, accompagnée d'une salade verte et un filet d’huile d’olive pour un repas complet, sain et savoureux !


Les recettes de quiches anti-gaspi