Pour compléter votre panier

Calendrier de l'avent

Bio

-15%
Thés de la Pagode
Calendrier de l'avent
465g
45,53€/kg
21, 17€
24,90€

-3,73€

Beroia - Lait corps au tiaré - 200ml

Bio

Made in France

-50%
Beroia
Lait corps au tiaré - 200ml
200ml
36,25€/L
7, 25€
14,50€

-7,25€

Pukka - Infusion camomille, vanille, miel de manuka bio - 20 sachets

Bio

-20%
Pukka
Infusion camomille, vanille, miel de manuka bio - 20 sachets
40g
119,5€/kg
4, 78€
5,98€

-1,20€

Tartinade façon Houmous (Butternut, Oignon, Sésame) - 80g

Made in France

-10%
Campistron
Tartinade façon Houmous (Butternut, Oignon, Sésame) - 80g
80g
43,88€/kg
3, 51€
3,90€

-0,39€

Beroia - Baume soin coco - 100g

Made in France

-50%
Beroia
Baume soin coco - 100g
100g
51,8€/kg
5, 18€
10,36€

-5,18€

Les tendances d'Emma - Kit en bois carrés démaquillants lavables - 15 unités
-30%
Les tendances d'Emma
Kit en bois carrés démaquillants lavables - 15 unités
19, 53€
27,90€

-8,37€

Tartinade de légumes façon houmous - 120g

Made in France

-10%
Campistron
Tartinade de légumes façon houmous - 120g
120g
38,92€/kg
4, 67€
5,19€

-0,52€

Beroia - Hydrolat de fleur d'oranger - 200 ml

Bio

Made in France

-25%
Beroia
Hydrolat de fleur d'oranger - 200 ml
200ml
42,75€/L
8, 55€
11,40€

-2,85€

Beroia - Huile de Jojoba bio - 80 ml

Bio

-45%
Beroia
Huile de Jojoba bio - 80 ml
80ml
105,88€/L
8, 47€
15,40€

-6,93€

Les Bio du Bocal - Terrine de campagne bio - 280g
-40%
Ducs de Gascogne
Terrine de campagne - 280g
280g
29,89€/kg
8, 37€
13,95€

-5,58€

Passer au paiement
Revenir au panier

Plus que 39€ avant la livraison offerte

Livraison gratuite

Cadeau dès 60€

Mon panier

Plus que 39€ avant la livraison offerte

Livraison gratuite

Cadeau dès 60€

Votre panier est vide

Découvrez les catégories préférées de nos clients

Bio
-10% à -60%
Sans
gluten
-10% à -60%
Petits
prix
-10% à -60%
Made in France
-10% à -60%

Livraison à partir du Jeudi 30 Janvier !

Découvrir tous les produits

Paiement sécurisé

Les recettes de bruschettas anti-gaspi

15 avr. 2024
Deux bruschettas avec des tomates et du basilic

Les bruschettas anti-gaspi sont une excellente façon d'utiliser des restes de pain un peu durs et les légumes que vous avez sous la main pour créer un délicieux apéritif ou une entrée légère. D'origine italienne, vous pouvez la modifier suivant vos goûts tellement la recette est simple. Voici une recette rapide pour faire des bruschettas anti-gaspi :

Préparez vos ingrédients pour les bruschettas 

  • Du pain rassis ou des restes de baguette, de pain de campagne ou de pain ciabatta
  • Des tomates mûres (ou des tomates cerises), coupées en dés
  • De l'ail, haché finement
  • Du basilic frais, haché
  • De l'huile d'olive extra vierge
  • Du sel et du poivre noir moulu
  • Des garnitures optionnelles : mozzarella râpée, du jambon, des olives, des câpres, du pesto...

Suivez les étapes 

Préparez le pain

Coupez le pain rassis ou les restes de pain en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Vous pouvez les faire griller légèrement au grille-pain ou au four pour les rendre croustillantes.


Préparez la garniture

Dans un bol, mélangez les dés de tomates avec l'ail haché, le basilic frais haché, une pincée de sel, du poivre noir moulu et un filet d'huile d'olive extra vierge. Laissez reposer la garniture pendant quelques minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.


Montez vos bruschettas

Disposez les tranches de pain grillées sur une plaque de cuisson ou un plateau. Répartissez généreusement la garniture de tomates sur les tranches de pain, en veillant à ce qu'elles couvrent la surface entière de vos tartines.


Optionnel : ajoutez des garnitures supplémentaires !

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d'autres garnitures sur les bruschettas, comme de la mozzarella râpée, des tranches de jambon, des olives, des câpres, du pesto...

Des bruschettas avec de la ricotta, des olives vertes et des tomates confites


Démarrez la cuisson

Préchauffez votre four à 180 degrés. Ensuite, placez les bruschettas garnies au four et faites-les cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré et croustillant et que la garniture soit chaude.


Servez !

Une fois cuites, sortez les bruschettas du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les servir. Garnissez-les éventuellement de feuilles de basilic frais supplémentaires et servez-les chaudes en apéritif ou en entrée.

Si vous préférez l’alliance du pain chaud et croustillant avec une garniture froide, montez vos bruschettas en faisant cuire le pain seul badigeonné d’huile d’olive au préalable.

En suivant ces étapes simples, vous pouvez créer des bruschettas anti-gaspi délicieuses et réalisables avec ce que vous avez sous la main !


Les recettes de bruschettas anti-gaspi