La recette de salade à l'avocat, au concombre et aux pois chiche anti-gaspi
La salade est le plat le plus simple, avec de multiples possibilités pour des mélanges exquis. En hiver comme en été, chaude ou froide, vous avez juste à sélectionner vos ingrédients préférés et les mélanger ensemble. La salade est excellente dans une démarche anti-gaspi, car vous avez forcément quelques ingrédients qui traînent dans le réfrigérateur. Découvrez aujourd’hui la salade printanière avec de l’avocat et des pois-chiche pour vous régaler à l’arrivée des beaux jours !
La préparation pour deux personnes
Il vous faudra 140 g de pois chiches cuits, 4 tranches de jambon cru comme le Proscuitto ou une alternative végétale de votre choix, 2 poignées de mâche, 1 avocat, 1/2 concombre et 200 g de tomates cerises.
On assemble !
Égouttez puis rincez les pois chiches à l'eau froide, puis coupez le concombre en petits dés. À côté, découpez les tomates cerises en deux.
Mélangez le tout dans votre assiette sur un lit de salade. Pour terminer, coupez votre avocat en deux et assaisonnez-le d’huile d’olive, de poivre et de sel. Vous pouvez ajouter la vinaigrette de votre choix si vous désirez un exhausteur de goût. C’est prêt !