La recette de lasagnes de crêpes anti-gaspi
Vous avez trop de pâte à crêpes ou trop de crêpes préparées ? Tournez-vous vers des saveurs à l’Italienne avec des lasagnes de crêpes ou de galettes. Vous risquez de finir accro ! Cette recette est facile, rapide et anti-gaspi... C'est parti !
Préparez les ingrédients :
- Les crêpes ou galettes de votre choix (au sarrasin pour un résultat totalement salé)
- 100 g de gruyère râpé
- 1 sachet de sauce béchamel (si vous ne la faite pas maison)
- 1 bocal de sauce Bolognese (vous pouvez en choisir une végétale)
- Un reste de fromage râpé
- Du beurre ou de l’huile pour graisser votre plat
- Du sel, du poivre
Assembler les lasagnes de crêpes
Préchauffez votre four à 180°C.
Tartinez
Découpez les crêpes à la dimension d'un moule rectangulaire, mettez une couche de crêpe, puis étalez de la Bolognese et de la béchamel. Renouvelez le geste tant qu’il vous reste de la préparation de sauce, puis recouvrez de fromage râpé !
Faites cuire
Beurrez ou huilez légèrement votre moule avec de la matière grasse, puis enfournez 20 minutes à 180°C.
Servez
Lorsque vos lasagnes de crêpes sont bien cuites et que le fromage est gratiné, sortez délicatement du four et laissez reposer quelques minutes pour éviter de vous brûler. Servez ensuite vos lasagnes de crêpes avec une salade composée et un filet d’huile d’olive. Effet garanti !