La recette de crêpe poire & chocolat anti-gaspi
Des poires trop mûres ? Ne les jetez pas ! Transformez-les en une garniture ultra-gourmande pour vos crêpes. Avec la Chandeleur qui approche, c’est l’occasion rêvée de savourer des crêpes tout en faisant un geste anti-gaspi !
Ingrédients
- 3 poires bien mûres
- 1 noix de beurre
- 3 c. à café de sucre de canne ou muscovado
- 1 c. à café de cannelle
- Du chocolat fondu
Préparation
- Épluchez vos poires, enlevez le cœur et coupez-les en morceaux. Plus elles sont mûres, plus elles seront tendres et savoureuses.
- Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre. Ajoutez les morceaux de poires et saupoudrez-les de sucre de canne et de cannelle (si vous aimez, sinon c’est optionnel !). Laissez revenir à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les poires deviennent fondantes et légèrement caramélisées.
- Une fois vos poires sont prêtes, garnissez vos crêpes avec ce mélange sucré et caramélisé. Ajoutez une généreuse dose de chocolat fondu ou des pépites de chocolat pour un effet ultra-fondant.
- Dégustez ! Vos crêpes poires & chocolats sont prêtes à être savourées. Un vrai délice anti-gaspi à partager en famille ou entre amis !
Cette recette est ultra-flexible ! Remplacez les poires par des bananes trop mûres ou un mix de fruits. Ajoutez du caramel ou de la noix de coco râpée pour varier les plaisirs. L’essentiel, c’est de ne rien gâcher et de se régaler !